Производство кислотоупоров

В производстве облицовочных плиток увеличилось производство цветных плиток различной гаммы цветов: в 1970 г. их выпущено 2,5 млн. м2, а удельный вес возрос от 3,1 до 20% общего выпуска плиток. Кроме того, в 1970 г. освоен выпуск плиток с сериографическим покрытием, объем производства которых в 1970 г. составил 10 тыс. м2.

В производстве плиток для полов увеличивается из года в год производство крупноразмерных плиток 150X150 мм и 170X170 мм. В 1968 г. их было произведено 175 тыс. м2, а в 1970 г.- 370 тыс. м2. Удельный вес их в общем выпуске плиток для полов возрос за этот период более чем в 2 раза. Расширен выпуск плиток для полов из окрашенных масс, рифленых, коврово-узорчатых плиток новых рисунков, шести- и восьмигранных плиток.
В производстве фасадной керамики возросло в несколько раз производство коврово-мозаичных плиток, достигло 3,1 млн. м2, и организовано на вышеупомянутых пяти предприятиях производство плиток методом литья с общим выпуском в количестве 690 тыс. м2.
В производстве кислотоупоров возрос выпуск кислотоупорных и термокислотоупорных плиток, выпуск которых достиг 1,2 млн. м2. Освоено производство кислотоупорных спаренных плиток, облегчающих вес конструкций и снижающих их стоимость, а также производство кислотоупорных изделий сложных -фасонов и новых фасонов кислотоупорных изделий для футеровки дымовых труб.
Работа по расширению и улучшению ассортимента проводится в направлении организации выпуска санитарно-строительных изделий преимущественно из фарфоровых масс, цветных и шамотированных изделий; дальнейшего расширения палитры цветов и конфигураций облицовочных плиток; значительного увеличения выпуска коврово-узорчатых орнаментированных и крупногабаритных плиток для полов с шликерной подготовкой массы; выпуска труб длиной до 2 м большого диаметра.Снижения трудоемкости, материалоемкости и топливоемкости производства; всемерной экономии трудовых и материальных ресурсов, устранения потерь времени, сокращения брака; увеличения накоплений и повышения рентабельности производства.
Исходя из намечающихся объемов строительно-монтажных работ, уточненных удельных норм расхода изделий строительной керамики на строительно-монтажные работы и заданий по повышению уровня благоустройства жилого фонда и коммунального обслуживания должна быть определена потребность строительства в продукции промышленности строительной керамики на ближайшую и более отдаленную перспективу.
Необходимо полностью обеспечить всеми необходимыми ресурсами запланированное на девятую пятилетку увеличение капитальных вложений, направленных в первую очередь на окончание строительства комбинатов (Целиноградского, Липовецкого) и создание новых (Томского и др.).
Следует развивать специализацию и кооперирование в области обеспечения заводов вспомогательными материалами (фриттами, красителями, огнеупорными припасами и др.), а также запчастями.
Поскольку одним из крупнейших факторов повышения эффективности производства является реконструкция действующих заводов, способствующая значительному расширению производственных площадей и выпуску продукции с меньшими затратами в более короткие сроки по сравнению с новым строительством, следует ускорить техническое перевооружение действующих предприятий. В первую очередь это относится к Воронежскому, Кировскому, Волгоградскому, Свердловскому, Щекинскому, Тавтимановскому, Харьковскому плиточному, Славянскому, Тбилисскому, Ереванскому и др., где целесообразно осуществить реконструкцию поставкой необходимого новейшего высокопроизводительного оборудования.
В настоящее время разработаны основные направления технического перевооружения промышленности, обеспечивающие увеличение выпуска продукции в 1,5 раза при сохранении той же численности персонала на действующих заводах, увеличение выпуска продукции 1-го сорта на 30-35% и снижение потерь от брака в 1,3-1,5 раза.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>