Арматурно-сварочный стан непрерывного действия

Время выполнения определяется в основном особенностями конструкции сварочного автомата. Наименьшее время сварки соединений из малоуглеродистой стали в зависимости от диаметра свариваемых прутков составляет:


По-видимому, если процесс сварки составлял бы основную часть цикла, а время сварки исчислялось величинами, близкими к тем, которые приведены выше, был бы достигнут естественный предел производительности автомата, и он выпускал бы столько изделий, сколько возможно сварить их с помощью контактной точечной электросварки на данном числе трансформаторов. Принцип совмещения сборочных операций с процессом сварки воплощен в арматурно-сварочном стане непрерывного действия. Опытно-промышленный образец такого стана изготовлен в НИИ-Железобетона.

Стан представляет собой высокопроизводительный автомат для изготовления арматурных изделий методом контактной точечной электросварки на вращающихся роликовых электродах при непрерывном перемещении изготовляемых изделий. Совмещение последней операции с процессом сварки достигается тем, что сварка происходит на вращающихся электродах, которыми подаются также поперечные прутки и продольная проволока.
Верхние электроды являются составными кольцами, посаженными на вращающийся барабан. Барабан имеет принудительное вращение от электродвигателя через червячный редуктор. Нижние электроды выполнены в виде роликов, соединенных попарно гибкими шинами с одним трансформатором. Ролики свободно вращаются в осях; каждый ролик установлен на отдельном рычаге, второе плечо которого поджимается тарированной пружиной. Таким образом, ролик приходит в контакт с соответствующим кольцевым электродом сварочного барабана и между электродами создается необходимое для сварки давление.
На кольцевых электродах закреплены подающие диски с пазами, расположенными с шагом 50 мм. Кольца на барабане, а также рычаги с нижними роликами имеют возможность перемещаться по ширине машины. Благодаря этому, расстояния между продольными прутками свариваемого изделия могут изменяться плавно, начиная от 60 мм.

Механизм подачи поперечного прутка представляет собой наклонную (5-10°) вибрируемую площадку — стол. Передняя часть стола примыкает к кольцевым электродам сварочного барабана, задняя — заходит под выход из бункера. Направление наклона стола — от бункера к сварочному барабану. Внутри стола установлены два вибратора. Над передней частью стола установлен ограничитель, его направляющая параллельна направляющим стола и между ними образуется щель для прохода подаваемых прутков. Для регулирования размера щели в соответствии с диаметром прутков используется винт.
Перед выходом из щели установлены электромагниты. Полюса электромагнитов расположены в пространстве между кольцевыми электродами на сварочном барабане. На выходе из щели установлен отсекатель. В передней части стола под ним расположены направляющие, так что между ними и кольцевыми электродами сварочного барабана образуется радиальная щель для прохода прутков.

Вибростол установлен в четырех точках по две с каждой стороны рамы. Крепление стола к раме выполнено через упругие резиновые втулки, позволяющие столу совершать необходимые колебания и изолирующие от них раму и все остальные органы. На раме закреплен также бункер. Рама в плане имеет П-образную форму, каждая из ее ветвей заканчивается проушиной, которыми рама шарнирно крепится на корпусах подшипников сварочного барабана.
В хвостовой части рама опирается на два винтовых домкрата, с их помощью при наладке машины выбирается нужный угол наклона плоскости рамы и смонтированного на ней вибростола, что необходимо для правильной работы механизма подачи поперечных прутков.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>