Первый вид премии

Первый вид премии выплачивается заказчиком за счет общей суммы сметно-финансового расчета, второй за счет общего фонда заработной платы строительной организации. Общий размер премии не должен превышать 4,8 месячных должностных окладов в год, для отдельных категорий объектов — до б месячных окладов.


Руководителю строительной организации предоставляется право повышать или снижать на 25% размер премий отдельным работникам в пределах установленного общего размера. Для лучшего учета сложившихся местных условий руководство строительства должно разрабатывать местное Положение о премировании и согласовывать его с профсоюзной организацией. В условиях внедрения в строительной организации системы бездефектного труда оценкой качества труда инженерно-технических работников и служащих служат обеспечение ритмичной работы и сдачи объектов в эксплуатацию и процент сдачи работ и объектов с первого предъявления. Соответственно Положению о премировании, разработанному для треста № 7, установлены следующие условия для выплаты премий: при выполнении принятого ритма работы и ввода объектов в эксплуатацию и сдаче 100% работ и объектов с первого предъявления выплачивается 100% установленного размера премий с 25%-ной надбавкой; при выполнении установленного ритма работы и ввода объектов в эксплуатацию и сдаче 90 процентов работ с первого предъявления выплачивается установленный Обязательным условием для выплаты любого размера премий является выдерживание норм продолжительности строительства объектов согласно СН 440-72.

Для того чтобы, достичь высокого уровня сдачи работ с первого предъявления во всех бригадах и требуемого уровня качества всего объекта, создать условия для действенного социалистического соревнования, необходим охватывать этой премиальной системой рабочих всё специальностей на всех строящихся объектах. Нельзя допускать никаких отступлений в установлении сроков выполнения работ. Источник для их определения один это график возведения всего объекта в строгом соответствии с нормой продолжительности строительства. Только при таком условии появляется необходимость разработки и исполнения технологии и организации производства работ, что является залогом достижения необходимого уровня качества при минимальных затратах. Положение о премировании должно устанавливать не только стимулы для необходимого качества работ, но и условия для его достижения. Порядок получения штампа самоконтроля (или личного клейма) устанавливается «Положением о порядке перевода строительных бригад на самоконтроль». Премии по бригадному хозяйственному расчету платятся независимо от других видов премирования согласно действующим всесоюзным Положениям.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>