Принципы планирования

Предлагаемые принципы планирования расходования фонда заработной платы. При внедрении системы бездефектного труда нужно решить вопрос о создании условий для правильного расходования фонда заработной платы. В случае разделения при планировании фонда зарплаты на фонд прямой оплаты и фонд премирования можно будет оплачивать только те работы, которые действительно выполнены, и выполнены качественно.


На оплату невыполненных (приписанных) работ и на оплату переделок дефектных работ фонда заработной платы просто не будет в наличии. А это уже основательный стимул для того, чтобы задолго до начала работ тщательно продумывать и разрабатывать технологический порядок производства работ и его организационное обеспечение, т. е. стимул для обязательного обеспечения наиболее высокого качества производственного процесса. Планирование фонда заработной платы в условиях внедрения системы бездефектного труда следует производить по следующей схеме. Министерство планирует территориальным главкам управлениям строительства фонд зарплаты раздельно. Например, 60% на оплату работ, 40% -на премирование. По такому же принципу планируется фонд зарплаты трестам, ДСК и заводам. Общий процент фонда заработной платы устанавливается укрупнено, исходя из физических объемов планируемых работ.

По трестам и ДСК фонд зарплаты, в том числе фонд оплаты и фонд премирования, определяется по технологическим процессам, имеющимся в составе ППР. Определение интервала премирования в процентах сдачи работ с первого предъявления. Порядок определения интервала премирования. Базой для определения интервала премирования служат — следующие логически предпосылки: сдача объектов строительства со 100%-ны заданным уровнем качества является объективной необходимостью. Стоимость части потерь от дефектов труда обоих основных категорий трудящихся строительного производства обязательно отражается в сметной стоимости зданий и сооружений. Расчетная (идеальная) себестоимость строительной продукции должна в этом случае быть продуктом 100%-ного уровня качества работ управленческого персонала и рабочих.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>