Снижение себестоимости строительства

В этом случае расчетное снижение себестоимости будет разницей между сметной и расчетной стоимостью и плановыми накоплениями. Исходя из этих предпосылок естественно предположить, что расчетная себестоимость — это суммарная стоимость затрат при 100%-ной комплексной сдаче работ с первого предъявления, т. е. при требуемом на данный период времени уровне качества всех работающих коллектива.

Сметная стоимость объекта равна сумме расчетной себестоимости, плановых накоплений и расчетного (возможного) снижения себестоимости работ. В нашем случае расчетное снижение составило 15,5% от сметной стоимости, а минус постоянная величина плановых накоплений в размере 6%, оно равно 9,5%. С учетом возможных погрешностей при расчетах и для удобно дальнейших Доказательств принимаем его равным. Анкетные опросы показали, что дефекты исполнения Работ в большей своей части переходят к потребителям строительной продукции, поэтому на себестоимость производства работ практически не влияют. В целом же потери от дефектов обеих сфер производства и составляют расчетные 10% снижения себестоимости.

Если эти мероприятия увеличивают возможности для коллективного бездефектного труда, то нижний предел процента сдачи с первого предъявления увеличивается в обратной пропорции проценту снижения сметной стоимости от внедрения этих мероприятий. Таким образом, при применении указанных принципиальных положений в установлении интервала премирования в зависимости от уровня сдачи работ с первого предъявления становится возможным: увязать интервал и количество выплачиваемой премии с количественным конечным результатом качества работы предприятия — с экономической эффективностью (достижение которой является и основной целью системы бездефектного труда); осуществить единство заинтересованности и ответственности рабочих и работников управленческого персонала за достижение более высокого уровня качества процесса и предмета производства, пропорционально которому растет и размер премии; распространить единый принцип определения суммы премии в зависимости от количества бездефектного труда (процента сдачи работ с первого предъявления) на все без исключения категории рабочих и работников управленческого персонала; установить для всех трудящихся единый источник премирования определенный процент от процента снижения себестоимости; исключить всякие возможности для произвольного увеличения или уменьшения сумм премий на так называемых более важных или менее важных объектах и объемах работ, для разных специальностей и разных квалификаций рабочих; достичь максимальной ясности в понимании системы премирования для всех категорий трудящихся и максимальной эффективности от применения премий.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>