Функции контролера

Функции контролера при этом существенно меняются и границы их расширяются контролер становится контролером качества от рабочего до первого руководителя предприятия вместо механической работы по разбраковке изготовленных изделий контролирует исполнение мероприятии ликвидации и предотвращению причин возникновения дефектов.

 

 


В поисках путей активного повышения качества работ на основе анализа состояния дел в тресте сделан вывод о необходимости создания отдела технического контроля подобно ОТК промышленных предприятий. Отдел технического контроля (ОТК) треста № 7 состоит из аппарата главного контролера треста (начальника ОТК) и линейных работников ОТК. Линейная служба ОТК состоит из контрольных групп СМУ. Группа состоит из инженеров, занимающихся вопросами качества.

 

 

Руководит группой старший инженер СМУ. Опыт работы показал, что численность аппарата ОТК должна исходить из следующего: один работник ОТК на 0,7-0,8 млн. руб. годового плана треста, выполняемого собственными силами. Контролеры назначаются из числа наиболее опытных и авторитетных инженерно-технических работников.

 

 

Подчиняются они только главному контролеру треста, а он — управляющему трестом. Для ликвидации накопления дефектов контролеры осуществляют только приемочный контроль качества строительных работ согласно специальному технологическому паспорту контроля. Отдел технического контроля, качества строительства с самого начала работает только с применением принципов саратовской системы — сдачи работ с первого предъявления и учета работ в процентах с первого предъявления, в точном соответствии с порядком применения этих принципов на промышленных предприятиях. Отдел технического контроля относится к категории основных производственных отделов. Группа надежности систематически контролирует все ранее построенные трестом здания и сооружения по. их эксплуатационной надежности и эксплуатационным расходам и составляет рекомендации по увеличению надежности и долговечности строящихся зданий и сооружений. Так, структурой ОТК треста обеспечивается многоступенчатый и всесторонний контроль как за необходимым качеством строительных работ, так и за состоянием уже построенных объектов.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>