Правила маркировки электроустановок

Не соблюдаются правила маркировки электроустановок. Не ведется подготовка электроустройств и кабельных изделий перед их доставкой на строительные площадки. Много простых по способу устранения, но весьма важных для обеспечения безопасности обслуживания нарушений допускается при выполнении электротехнической части бетонорастворных узлов силами строительных трестов.

Не уделяется внимание строительному оборудованию, эксплуатируемому в особенно неблагоприятных условиях: насосам с электроприводом, машинам для шлифования бетонных и полимерцементных полов, виброкаткам с электроприводом и т. п., присоединяемым непосредственно к сетям 380220 В. К электронасосам подают линии проводами марок, не соответствующих условиям эксплуатации; не комплектуют насосы защитноотключающими устройствами; места нахождения насосов освещают временными линиями из установочного провода с открытыми лампами на напряжение 220 В. С нарушениями выполняются электротехнические части эстакад приема раствора и их заземление, а также фасадных металлических лесов.

Понижающие трехфазные трансформаторы, применяемые для присоединения инструмента, не комплектуют включающими устройствами. Не принимаются меры по предотвращению возникновения и накопления зарядов статического электричества. В частности не заземляются металлические емкости для легковоспламеняющихся жидкостей, порошкообразных или волокнистых продуктов, в которых может происходить трение этих непроводящих материалов о металл. Несмотря на запрещение СНиП использовать постоянные РУ или их отдельные присоединения в качестве временных электрических установок на строительно-монтажных работах, такие случаи все же встречаются. При проверках выявляется много нарушений в электроустановках при капитальных ремонтах жилых домов и других сооружений. Электромонтеры не обладают достаточными знаниями и навыками по оказанию первой помощи при поражении электрическим током, применению способов искусственного дыхания; их обучение с привлечением медицинского персонала проводится редко; не производятся периодические медицинские осмотры персонала энергослужб.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>