Правильная организация электроустановок строительных площадок

Правильная организация электроустановок строительных площадок (начиная с проектирования электротехнических разделов ПОС и ППР), строгое соблюдение правил монтажа и технической эксплуатации электроустановок являются начальными путями экономии электроматериалов, электроэнергии, трудовых и финансовых ресурсов.


Не надо забывать, что снижение расхода электроэнергии в строительстве позволяет полнее удовлетворить нужды предприятий других отраслей, се экономия имеет важное народнохозяйственное значение. Рациональному потреблению электроэнергии в строительстве способствует ее нормирование как плановая мера потребления. Нормирование вносит дисциплинированность в потребление, сосредоточивает внимание энергослужб на данном вопросе, благоприятствует более серьезному отношению к организации учета электроэнергии и выявлению причин ее потерь, внедрению новой техники, совершенствованию технологии и рациональной организации производства. Для производственных предприятий и организаций, в том числе строительных площадок, установлен порядок лимитирования расхода электроэнергии.

Отсутствие контроля и надзора за ее расходованием приводит к перерасходу выделяемого вышестоящей организацией лимита и к штрафным санкциям со стороны энергосистемы, выражающимся в повышенной оплате за электроэнергию, потребленную сверх лимита. Затраты на оплату штрафных санкций увеличивают убытки строительных организаций. Эффективность нормирования потребления электроэнергии зависит главным образом от правильности разработанных норм потребления электроэнергии, которые должны быть научно обоснованы; состояния учета электроэнергии; достоверности отчетности по ее потреблению; полноты и тщательности анализа статей ее расхода. Деятельность по рациональному использованию электроэнергии в строительстве должна осуществляться по двум основным направлениям — в области организационных и технических мероприятий. Наибольший эффект дают технические мероприятия. Эффективность работы по экономии энергоресурсов во многом зависит также от квалификации персонала энергохозяйств, качества документов, регламентирующих функции трех служб: главного механика, главного энергетика и главного технолога.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>