Устройство планировочной подсыпки

Зачастую прокладывают сети в местах устройства планировочных подсыпок. В соответствии со СНиП Ш-Б. 1-71 эти работы должны выполняться до устройства подсыпок. На комплексе коксовой батареи на Авдеевском коксохимическом заводе таким способом проложено около 1500 м трубопроводов.

 

 

Трубы и колодцы проложены по поверхности земли до устройства планировочной подсыпки. Так, в 1973 г. строительным управлением Спецстрой треста Донкоксохимстрой выполнено около 8,5 км подземных трубопроводов на площадке комплекса коксовой батареи № 6 Авдеевского коксохимического завода до начала возведения основных зданий. Четыре бригады по 8 человек выполнили эту работу за 60 рабочих дней, достигнув месячной выработки 1750 руб. на каждого члена бригады. Земляные работы выполняли экскаваторами Э-5015 и Э-652А. Затем производят прокладку трубопроводов у строящихся в первую очередь зданий и сооружений до начала монтажа конструкций зданий и сооружений. Несвоевременная прокладка трубопроводов усложняет работы по испытанию всей системы трубопроводов.

 

Потом прокладку трубопроводов, передаваемых смежникам для дальнейшей работы (теплосети, вводы в здания и сооружения), так как все эти работы увязаны в комплексном сетевом графике возведения комплекса. После этого прокладывают сети вдоль проектируемых и существующих дорог. Эти работы желательно выполнять в сухое и теплое время года с целью обеспечения нормальных условий для испытания трубопроводов и проезда транспорта по дорогам. И, наконец, прокладка трубопроводов на территории существующих цехов промышленных предприятий, где не ведется строительство других коммуникаций и сооружений и условия производства работ остаются одинаковыми на всех этапах строительства комплекса. Такая технологическая последовательность позволяет максимально механизировать производство земляных и монтажных работ, предотвращает разборку и восстановление временных и постоянных автодорог, снижает затраты на строительство временных сетей водоснабжения и временных автодорог, снижает объем земляных работ, предоставляет своевременный фронт работ смежникам, дает возможность использовать проектные Дороги и сети для производства строительно-монтажных работ взамен временных.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>