Компенсаторы

Иногда возникают сложности с установкой компенсаторов в местах пересечения теплопроводов с воротами промышленных зданий. В таких случаях компенсаторы огибают ворота промышленных зданий не в горизонтальной, а в вертикальной плоскости.

Эффективность такой прокладки велика, так как в пределах линейных размеров зданий полностью исключаются затраты на устройство строительных конструкций под теплопроводы (фундаменты, колонны, траверсы, каналы и др.). Изоляцию трубопроводов применяют обычную, однако для продления срока службы ее желательно окожушивать бумагоалюминиевыми полу-цилиндрами. Для прокладки трубопроводов можно также использовать технические коридоры промышленных и других зданий. В этих случаях теплопроводы (в зависимости от их количества) располагают на одной из стен под перекрытиями технических коридоров. Это дает также экономический эффект, так как исключает устройство строительных конструкций теплотрассы по всей длине промышленного здания. При параллельной прокладке наружной теплосети и внутренних конденсатопроводов здания можно прокладывать все теплопроводы и конденсатопроводы в одном общем канале внутри здания, расширив его до нормативных габаритов.

Экономический эффект составил около 15 тыс. руб. На том же заводе на строительстве оборотного водного цикла разливочных машин чугуна применен совмещенный монтаж железобетонных тюбингов сливного коллектора с напорным стальным трубопроводом осветленной воды. Совмещенный монтаж тюбингов и труб выполнен одним монтажным краном. Объем земляных работ сократился на 0,85 ж3 на 1 л трубопровода, сроки строительства — на 12 рабочих дней. Помимо прокладки паро- и теплопроводов в подземных каналах на территории промпредприятий широко применяется надземная прокладка на колоннах. В некоторых случаях теплопроводы целесообразно прокладывать на опорах, используя для этой цели существующие здания и сооружения. Согласно СНиП П-36-73 такие прокладки можно осуществлять после расчета несущей способности строительных конструкций зданий и сооружений. Высота установки кронштейнов зависит от местных условий. Можно располагать теплопроводы по ярусам в два и более или по две или несколько труб рядом прокладывать внутри двухветвевых колонн.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>