Строительные мероприятия

Мероприятия не способствовали существенному увеличению годового баланса рабочего времени. Почти не сократились целосменные потери времени, неявки из-за болезней возросли, что свидетельствует о недостатках в условиях труда.

 

Если просуммировать полученное по расчетам условное высвобождение численности рабочих в результате реализации всех мероприятий, оно составит 1211 человек, а не 1115 человек, как это должно было быть в соответствии с проведенными выше расчетами. Разность этих величин составляет 96 чел., и ее следует относить к организационным мероприятиям, уменьшив соответственно полученное за счет их проведения условное высвобождение численности рабочих. Особое значение факторного анализа динамики производительности труда состоит в том, что он позволяет раскрыть не только эффективность проведения отдельных мероприятий, но и всей их системы в целом. Появляется возможность выявить влияние не только прогрессивных изменений, происходящих в строительной организации, но также и отрицательных факторов, влиявших на выработку.

 

Повышение стимулирующей роли заработной платы в росте производительности труда в значительной степени связано с совершенствованием методов планирования заработной платы. Эта проблема является комплексной и включает планирование средней заработной платы и фонда заработной платы. Экономическая сущность этих показателей различна. Фонд заработной платы является количественным показателем. В масштабе народного хозяйства его величина зависит от фонда индивидуального потребления и пропорций его деления на фонд денежной заработной платы и фонд общественного потребления. Таким образом, предметом собственно планирования может быть или средняя заработная плата (в этом случае фонд заработной платы явится производным) или фонд заработной платы (в этом случае средняя заработная плата будет производным показателем). Планирование средней заработной платы и ее роста. На уровне от отрасли строительства до первичной организации при обосновании перспективного или годового фонда заработной платы предметом обоснования может быть только средняя заработная плата.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>