Производительность труда рабочих

На производительность труда рабочих влияют все элементы организации заработной платы: нормирование труда, направленное на измерение количества труда; тарифное нормирование заработной платы, направленное на определение меры вознаграждения труда при помощи тарифной системы, формы и системы заработной платы.

 

Непременным условием эффективного влияния организации заработной платы на производительность труда является сбалансированность всех этих элементов, осуществляемая в порядке государственного регулирования и дифференциации заработной платы. Последняя осуществляется как межотраслевая и межрайонная, а также между отдельными группами и категориями трудящихся с учетом их квалификации и условий труда. Государственное регулирование заработной платы. Государственное регулирование заработной платы производится путем периодического упорядочения элементов заработной платы в отдельных отраслях, когда в них возникают диспропорции, противоречащие принципам государственной политики в области материального поощрения и дифференциации заработной платы на данном этапе.

 

За последние 10 лет (1966-1975 гг.) при росте производительности труда в строительстве Украинской ССР на 56% среднемесячная заработная плата одного работника повысилась на 51,1% и составила в 1975 г. 158 руб. За этот период в целом на каждый процент прироста производительности труда приходилось 0, 91% прироста заработной платы. В результате проведенного в 1969 г. в строительстве упорядочения заработной платы прирост ее на одного работника, занятого на строительно-монтажных работах и в подсобных производствах в целом по Украинской ССР составил 113,4%, в т. ч. у рабочих 113,1, инженерно-технических работников 114,8 и служащих 116,8%. Без учета этого упорядочения рост заработной платы за 1966- 1975 гг. составил бы 137% и на каждый процент прироста производительности труда приходилось бы 0,63% прироста заработной платы. Основой государственного регулирования заработной платы является централизованное установление тарифных сеток и ставок для рабочих и системы должностных окладов для инженерно-технических работников и служащих.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>