Фонд материального поощрения

Необходимо, чтобы эта связь действовала также и как поощрение за выполнение напряженных планов. В связи с этим необходимо ввести порядок, при котором бы экономия фонда заработной платы строительных организаций, полученная в результате увеличения в годовом плане темпов роста производительности труда по сравнению с заданием на этот год по пятилетнему плану, направлялась в фонд материального поощрения на премирование, а при снижении планового роста производительности труда этот фонд соответственно уменьшался.

 

 

При распределении фонда материального поощрения по видам премирования очень важно развивать преимущественно те виды, которые позволяют в наибольшей степени стимулировать рост производительности труда. Как известно, фонд материального поощрения расходуется на текущее премирование работников, на премирование за общие результаты хозяйственной деятельности организации за год, за выполнение особо важных производственных заданий, на поощрение победителей внутритрестовского социалистического соревнования и некоторые другие цели.

 

недостаток возможно частично устранить на стадии использования фонда, как это показано ниже. На стадии распределения фонда материального поощрения между подразделениями треста или другой организации, пользующейся правами социалистического строительного предприятия, стимулирование роста производительности труда должно производиться прежде всего путем учета этого показателя наряду с другими показателями хозрасчетной деятельности подразделений. Сложившийся в настоящее время порядок распределения фонда материального поощрения пропорционально фонду заработной платы подведомственных подразделений не отвечает этим требованиям и нуждается в совершенствовании. Наиболее тесной должна быть связь стимулирования с ростом производительности труда на стадии использования фонда материального поощрения. Такая связь в настоящее время прежде всего действует, как ограничение в расходовании фонда материального поощрения, если в строительной организации рост заработной платы с учетом выплат из фонда материального поощрения опережает рост производительности труда.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>