Строительные соревнования

Из перечисленных видов премирования непосредственную связь с производительностью труда имеет премирование за текущие результаты работы. Этот вид премирования является наиболее гибким и эффективным и поэтому должен считаться основным.

 

Между тем в практике строительных организаций текущему премированию уделяется пока недостаточно внимания. В ряде организаций на текущее премирование расходуется всего 10- 15% части фонда материального поощрения, предназначенной для премирования рабочих, большая часть фонда идет на премирование за выполнение особо важных производственных заданий и по итогам за год. В таких организациях не уделяют также внимания разработке показателей и условий текущего премирования рабочих из фонда материального поощрения. В результате снижается стимулирующая роль премирования. За последние годы практика организации социалистического соревнования среди строителей республики существенно обогатилась. Появились новые формы организации соревнования, многочисленные почины отдельных коллективов и новаторов производства.

 

Из форм социалистического соревнования, получивших в последнее время широкое распространение среди строителей Украинской ССР, следует особо отметить почины, распространившиеся под девизами: «Достижение наивысшей производительности труда в натуральных показателях», «Высокое качество — от проекта до здания», «Поток на основе годового планирования работы бригад», «Достижение наивысшей производительности труда на основе усиления воспитательной и организаторской работы в коллективе». С инициативой добиваться наивысшей среднегодовой производительности труда в натуральных показателях выступили передовики соревнования Главсредуралстроя Минтяжстроя. Эта инициатива нашла широкий отклик на стройках страны. Как показал опыт работы по годовым и пятилетним бригадным планам, предусматривающим выполнение заданий по росту производительности труда в натуральных измерителях, они явились действенным средством привлечения рабочих к изысканию резервов сокращения трудоемкости строительства. Примером успешного соревнования за достижение наивысшей производительности труда в натуральных показателях является соревнование коллективов штукатурных экипажей в Минтяжстрое УССР, победителем которого является экипаж управления Отделстрой комбината Ворошиловградхимстрой, возглавляемый депутатом Верховного Совета М. П. Калюжной.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>