Изоляция кабеля

Эти оболочки являются изделиями заводского изготовления, и изолирование мест соединения сводится только к их установке, что бесспорно способствует снижению до минимума трудовых затрат и повышению качества соединения. Оболочками заводского изготовления снабжены также все соединительные и соединительно-ответвительные зажимы для проводов.

 

 

 

Размеры колпачков таковы, что они перекрывают изоляцию проводов примерно на 10-15 мм. При соединении многожильных проводов, а также кабелей, кроме изоляции самих жил, в месте соединения создается общая оболочка, закрывающая изоляцию мест соединения жил. Такие оболочки выполняют из различных изоляционных материалов. У кабелей с бумажной изоляцией и у пластмассовых кабелей такие оболочки (муфты) заливают изоляционным составом. Большое распространение для этой цели получили оболочки и заливочные массы из эпоксидных компаундов. Крепления проводников по трассам, светильников и аппаратуры являются наиболее трудоемкими операциями. К ним относятся: установка кабельных конструкций, лотков и коробов, прокладка труб, установка концевых и промежуточных креплений для тросов, установка стоек, кронштейнов и подвесов для крепления, установка конструкций для крепления светильников, аппаратуры и т. п.

 

Перечисленным работам обычно предшествуют работы по подготовке закрепления к строительным основаниям перечисленных конструктивных элементов сетей. К таким подготовительным работам относятся: установка всевозможных закладных деталей в элементах строений в процессе их изготовления на заводах железобетонных изделий или при их сооружении; приварка этих частей к металлическим элементам строений; подготовка отверстий при выполнении строительных работ и ряд так называемых скрытых работ (закладка одиночных труб и пакетов труб в различные основания, установка в этих основаниях протяжных ящиков и т. д.). Конструктивные элементы сетей можно крепить непосредственно к закладным частям, если эти части имеют детали для крепления на резьбе. Если такой резьбы нет, то к закладной части перед установкой конструктивного элемента сети приваривают крепежную, деталь. Непосредственная приварка конструктивного элемента сети к закладной детали не может быть рекомендована, так как при этом нарушается целостность как самого элемента, так и его покрытия.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>