Методы крепления

Все большее распространение получает метод приклеивания крепежных деталей. Приклеивание деталей должно предшествовать прокладке проводников и их закреплению. Время, необходимое для прочного схватывания деталей, приклеенных клеем БМК-5, составляет примерно 24 ч.

 

При креплении конструктивных элементов сети при помощи распорных дюбелей подготовка места крепления сводится только к созданию калиброванных отверстий. Крепление выстреливаемыми дюбелями никакой подготовки не требует. Калиброванные отверстия выполняют при помощи пробойников как вручную, так и с применением электрифицированного привода (молотки). Усредненные данные допустимых выдергивающих усилий распорных дюбелей. Получение отверстий с точными размерами необходимо, так как от точности в большей мере зависит прочность закрепления. Для обеспечения прочного закрепления винт, шуруп или глухарь должны быть ввинчены на определенную глубину. Учитывая это, следует обращать внимание на соответствие длины дюбеля толщине закрепляемой детали.

 

Как видно из данных, распорные дюбели как по выдергивающему усилию, так и по размерам могут обеспечить крепление всех распространенных конструктивных элементов сети, начиная от скоб (для крепления проводов и кабелей) и кончая стойками, кронштейнами и т. д. Распорные дюбели с винтами, шурупами, глухарями обеспечивают разборное крепление. Провода, кабели и трубы к установленным конструктивным элементам или строительным основаниям крепят обычно при помощи скоб, полосок с пряжками, полосок-пряжек, различных держателей.и т. д. Подъем сваренных блоков осуществляют с помощью вспомогательных ферм одним из методов, упомянутых ранее. Монтаж обычно начинают с установки присоединительных секций на распределительном устройстве н. н. подстанции (комплектной). Если для параллельной работы или для резервирования подстанции соединены магистралью с секционным выключателем и фасады шкафов обращены друг к другу, то для сохранения одинакового чередования фаз по обе стороны секционного разъединителя, эту магистраль связи присоединяют к шкафу одной из подстанций при помощи присоединительной секции с прямым чередованием фаз, к другой — при помощи присоединительной секции с обратным чередованием фаз.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>