Трос лебедки

На барабан или вертушку наматывают также провода с соединениями, размещаемыми в коробках. Расположение этих проводов и мест их соединений на барабанах и вертушках предусматривает удобное сматывание проводов при их затяжке.

Расположение таких соединенных проводов («паука») на барабане или вертушке видно, что все соединения расположены в первом, внутреннем слое, т. е. сматываются с барабана в последнюю очередь. Трос лебедки предварительно затягивают в трубу при помощи проволоки. Проволоку тянут лентой при помощи У шарика на конце ленты. Для протяжки провода скрепляют с тянущим их тросом специальным зажимом или чулком. Перед затяжкой в трубу провод следует. Выравнивание осуществляется на участке между вертушкой, с которой провод сматывается, и концом трубы, куда он затягивается. Перед затяжкой рекомендуется провода натирать тальком; если оплетка проводов влажная, ее следует просушить воздухом, подогретым до 50°С. Как выравнивание, так и натирание тальком проводов, а также их сушку осуществляют на участке между вертушкой (или барабаном) и концом трубы.

При затягивании проводов в трубопроводе рекомендуется контролировать усилия, которое не должна превышать 5 кгс на 1 мм2 суммарного сечения затягиваемых проводов с медными жилами и 2 кгс- с алюминиевыми. Усилие контролируют динамометром, установленным у лебедки. Проводка в стальных трубах является примером электропроводки, в которой несоответствие конструкции проводника, т. е. отсутствие у него оболочки, предохраняющей изоляцию его жилы от влияния окружающей среды и механических повреждений, влечет за собой усложнение и удорожание монтажных работ. Электропроводки в стальных трубах в ближайшем будущем должны свестись к минимуму. Следует отметить, что применение специальных металлических труб диаметром до для электропроводок, достаточно мягких, не требующих больших усилий для изгибания, снабженных муфтами, позволяет выполнять гнутье таких труб на трассе при помощи несложных ручных приспособлений и соединять их без предварительной подготовки концов. Как такие, так и другие специальные трубы для электрических проводок (лакированные, оцинкованные, с угловыми штампованными или литыми фитингами) значительно сокращают объем заготовительных работ.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>