Процесс монтажа электропроводок в трубах

Муфта навертывается на один из концов трубы, а конец второй из соединяемых труб ввертывается в эту муфту. Процесс монтажа электропроводок в трубах во взрывоопасных помещениях не отличается в принципе от монтажа аналогичных проводок в помещениях с нормальной средой.

Заземление элементов электроустановок является эффективной мерой, обеспечивающей электробезопасность эксплуатации. Поэтому правильному и надежному заземлению элементов электроустановки при монтаже уделяется особое внимание. Действующими правилами определены элементы электроустановок, подлежащие заземлению. Такими элементами в электроустановках напряжением 380/220 в с глухим заземлением являются: корпуса электрических машин, трансформаторов, аппаратов и светильников, каркасы распределительных щитов, корпусы силовых шкафов и осветительных щитков, кабельные конструкции, кронштейны светильников, кронштейны крановые, различные опорные конструкции, металлические оболочки кабелей, трубы проводок и т. д. Как и другие виды монтажа, этот монтаж имеет заготовительно-подготовительную стадию вне зоны монтажа.

Работами монтажной стадии являются: 1) заготовка проводников заземления: резка, рихтовка, сварка (в том числе приварка к основным проводникам проводников ответвлений и лапок для крепления); 2) изготовление разных деталей (если они не являются изделиями заводского производства): лапок, флажков, планок и т. д., необходимых для присоединения труб и металлоконструкций электроустановок к сети заземления, и приварка этих деталей (приварку флажков к трубам обычно выполняют одновременно с заготовкой труб)- Наиболее целесообразна подготовка трассы в процессе выполнения строительных работ путем установки закладных деталей для креплений и для образования отверстий (борозд). Такие подготовленные, т. е. отрихтованные и окрашенные проводники в виде отрезков длиной 4-6 м, с приваренными ответвлениями и, в необходимых случаях, лапками для крепления доставляют к месту монтажа и раскладывают по трассе. Заземляющие проводники — плоские или круглые шины крепят к стенам и другим строительным основаниям при помощи различных держателей (держателей шин заземления).

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>