Пионы в саду.

Для получения крупных цветков пионов при выращивании на срезку необходимо пасынковые бутоны, что значительно удлинит продолжительность цветения и повысит декоративность кустов.

 

 

Срезку цветков начинают на третий-четвертый год после посадки. К этому времени кусты разрастаются и начинают обильно цвести. Обычно цветки пионов срезают со стеблями длиной 35—40 см, что составляет примерно половину общей длины стебля. Удаление большого количества листьев с цветками отрицательно сказывается на накоплении питательных веществ в корнях после цветения и, следовательно, на цветении будущего года. Поэтому при срезке надо стараться оставлять на кусте как можно больше листьев (не менее двух нижних) и срезать не более половины общего числа побегов, выбирая наиболее крупные цветки.

 

 

Срезку лучше проводить утром в сухую погоду в стадии полуроспуска цветков, обычно в первый день цветения. Если цветки предназначены для реализации в этот же день, можно выбирать( и более распустившиеся экземпляры. Сразу же после срезки концы побегов опускают в сосуд с холодной водой и помещают в темное прохладное помещение. Для лучшей сохранности цветков при транспортировке их заворачивают в бумагу.

 

Если необходимо сохранить цветки более длительный период, их заворачивают в бумажные пакеты и подвешивают цветками вниз в хранилище с температурой 2— 4° С. Для этой цели лучше всего подходят погреба-ледники. Весной их набивают льдом и снегом, который сохраняется до середины лета. Многолетний опыт показывает, что в погребе-леднике срезанные цветы хорошо хранятся до одного месяца. За сутки до использования цветки вынимают из хранилища, подрезают концы стеблей на 1 — 2 см, обрывают листья, оставляя 2 верхних и опускают в холодную воду. Сохраненные в таких условиях цветки могут стоять в срезке до 5— 8 суток.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>