Полив пионов.

Кусты пионов, обладая большой листовой массой, испаряют много влаги, особенно в засушливую погоду. Поэтому, один раз в 8— 10 сут. им необходим обильный полив — 3—4 ведра на взрослый куст. Особенно важен полив в начале лета, в период активного роста и цветения. После полива желательно разрыхлить почву вокруг кустов, чтобы сохранить в ней влагу. Если посадки не загущены, лучше поливать в канавки глубиной 10—15 см, устроенные на расстоянии 20—25 см от корневища куста.

 

 

Полив из разбрызгивателей лучше не применять, особенно в период бутонизации и цветения, так как это может привести к порче цветков и развитию грибных заболеваний. Полив в канавки при наличии водопровода можно проводить в любое время суток, но лучше вечером и ночью, когда испарение невелико и большая часть воды впитывается в почву. Можно, подготовив систему канавок между кустами, оставлять на несколько часов водопроводный шланг и открывать воду так, чтобы струя была слабой и не размывала корни.

 

Поверхностный полив из леек проводят гораздо чаще, а в жаркую погоду ежедневно, потому что вода при таком поливе плохо поступает к корням, задерживаясь в поверхностном слое (5—10 см), из которого быстро испаряется.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>