Популярный клематис.

В настоящее время клематисы очень популярны как за рубежом, так и в нашей стране и включены в каталоги крупных цветоводческих фирм и питомников.

 

 

Свое название они получили от греческого слова «клема» — лоза, усик; а первоначально оно относилось ко всем вьющимся растениям. Позднее К. Линней закрепил это за теми, которые способны цепляться за что-либо.
Клематисы — многолетники, распространены в лесах по берегам рек, скалам, обрывам, иногда на засоленной почве Европы, умеренной и тропи ческой зон Азии, Северной и Южной Америки, Африки.

 

В Западной Европе клематисы культивируются с XVI столетия. Первоначально появились в Англии, потом во Франции. В Россию попали только в начале XIX века. Выращивались в оранжереях. Активно стали заниматься культурой клематисов в нашей стране в пятидесятые годы, их у нас прозвали ломоносами из-за семян, имеющих загнутый вырост.

Клематисы относятся к семейству лютиковых. Они привлекают садоводов-любителей разнообразием размеров, форм, окраски цветков и листьев, обилием цветков (500 и более одновременно) и длительностью цветения (до 3 месяцев). Эти изящные растения помогают декорировать фасад дома, террасу, арку над входом, перила лестницы и крыльца, украсить решетку ограды, забор, балкон.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>