Надежная теплоизоляция природного происхождения

Не малую роль при создании комфортного микроклимата в помещении играет установка теплоизоляции. Современный рынок готов представить довольно большой выбор теплоизолирующих материалов, как новых, так и проверенных временем. Ко вторым можно отнести керамзит, который может применяется не только в качестве дренажа в цветочных горшках, но и как высококачественный и натуральный материал для строительных работ. Есть даже специальные технологии по утеплению пола данным сырьем.

22-03-2017_01·18·54


Технология изготовления и свойства
Материал изготавливается из особой легкоплавной глины, которую обжигают при температуре свыше 1000 градусов. В зависимости от сложности процесса обработки и некоторых сопутствующих факторов, можно получить продукцию с различными свойствами, и дело не только в цвете и размере, но и в теплопроводности.

Гранулы принимают овальную формулу за счет предварительного вспучивания и последующего обжигания, поэтому работать с ними легко, а заказать можно на сайте Теплоком. Керамзитовая крошка:
• полностью натуральна, не несет вреда здоровью человека и считается экологически чистой;
• сохраняет свою структуру не зависимо от воздействия температуры и других неблагоприятных условий;
• не способствует размножению вредоносных микроорганизмов и предотвращает появления их в вашем доме;
• отличается высокой огнеупорностью;
• выполняет не только роль теплоизоляции, но и не пропускает в помещение сторонние шумы.

Плотность у данного сырья большая, а вот вес маленький, его удобно перевозить, переносить и проводить любые строительные и ремонтные работы с его использованием. Реализуется он в мешках, и в зависимости от размера делится на керамзитовый щебень, гравий и песок. Сочетаются фракции с бетоном, а еще могут использоваться как самостоятельный наполнитель. Данный товар нельзя назвать дорогим, но как видно – это не единственное его преимущество перед иными теплоизоляционными материалами.

22-03-2017_01·18·38


Советы по выбору керамзита

При выборе важно внимательно читать описательную информацию, определиться с предельно допустимой насыпной плотностью, чем она выше, тем меньше гранул будет повреждаться, и как следствие сохранятся все теплоизоляционные свойства. Пределы допустимых значений плотности – от 200 до 800 кг/м3, из них выделяют десять различных по данному параметру марок. Выбирать нужно и необходимый размер гранул.
Керамзит превосходно удерживает влагу, а поэтому часто применяется как засыпка в стяжке. Бетон же с использованием данного продукта считается наиболее прочным и легким.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>