Французский шарм в дизайне интерьера

Это стиль для состоятельных людей. Главное в нем — шик и роскошь. На сегодняшний день – это один из популярных стилей, который основывается на трех вещах: мечте «новых русских» о шикарном замке, негативном отношении к американской культуре и любви наших женщин к французским вещам.

 

 

 

 

 

Если вы выбрали для себя французский стиль, помните, что его главные качества это чувство меры и безупречный вкус. Интерьер во французском стиле имеет одну особенность – это историческая мебель с золотыми завитками, в стиле рококо. Лучше всего подыскать подлинные предметы старины, или стилизованные под позапрошлый век. Именно влияние стиля рококо повлекло за собой смягчение цветов в сторону пастельных оттенков, сделало более удобной мебель. Французским шармом дополнят интерьер канапе с шелковой обивкой, кресло – раковина, шкаф для посуды с перламутровым сервизом, старинный комод с большим количеством ящичков. Стены в интерьере «а-ля Франсе», обивают тканями, традиционного французского текстиля. Это жаккард, дамаст, синель. Или «богатые» ткани – парча, бархат и шелк. Также для стен используют матовые краски, покрытия с деликатным рисунком и перламутровой поверхностью. Прекрасным дополнениям к тканям будут зеркала, бисер, серебро. Они создадут «игру света» — немаловажный атрибут французского интерьера. Самым ярким пятном в комнате будут пышные шторы с кистями, прихватами и ламбрекенами всевозможных цветов: от белого в сочетании с синим, зеленым и пурпурным, до, темно – синего и черного.

 

 

Неизменной осталась традиция украшения «золотом». Золотая нить присутствует в тканях, в портьерах – золотые шнуры и кисти. Французский стиль подходит как для просторных, так и «малогабаритных» квартир. Главное придерживаться одной цветовой гаммы и мебели желательно одной фабрики. Мебель из натурального дерева, сочетается с материалами из фарфора, стекла, текстиля. Для кухни подойдет мебель с применением натурального камня. Можно использовать полированный мрамор, гранит, песчаник светлых тонов, кирпич под старину. Создать непринужденную атмосферу помогут шелковые подушки в виде валиков, матерчатая ширма. Некий шарм придадут интерьеру сезонные цветы в огромных напольных вазах из хрусталя или в маленьких вазочках замысловатых форм. Неотъемлемыми атрибутами французского гостеприимства являются белоснежные тарелки и столовое серебро.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>