Особенности выбора и покупки импортного унитаза и другой сантехники

Количество интернет магазинов, предлагающих сантехнику и санитарную керамику, растет с каждым месяцем и предложений огромное множество. Ассортимент предлагаемых изделий широк, и найти можно, как отечественные изделия, так и товары, произведенные в Европе или Азии.

 

 

И благодаря тому, что предложений масса, любой покупатель может найти именно те товары, которые подходят ему для создания индивидуального интерьера, изделия, которые представлены на рынке в единичном экземпляре или выпущены ограниченным тиражом. Но при этом, покупая иностранные образцы сантехники, надо быть внимательным и следить за тем, что предлагает продавец, контролировать несколько важных моментов, которые отвечают за эксплуатацию изделий.

 

Например, для того чтобы купить унитаз и не ошибиться в своем выборе, необходимо учесть три важных параметра. Первый, это габаритные размеры изделия, и если на фото все унитазы кажутся одинаковыми, то на практике разница в длине составляет примерно тридцать сантиметров. И хотя длина на практические использование не сильно влияет, для небольшого санузла покупка длинного компакта может стать проблемой дискомфорта использования. Как правило, габаритные размеры и длина указываются на странице описания товара, и ошибиться трудно, важно только внимательно следить за тем, что написано.

 

Вторым важным параметром является тип выпуска. Есть три основных: «выпуск в пол», «прямой выпуск» и «косой выпуск». Этими параметрами описывается нахождение сливной трубы унитаза, и соответственно способ подключения трубы канализации. Как правило, в большинстве квартир труба канализации лежит на полу или крепится на стене, таким образом, подходят унитазы, имеющие «прямой выпуск» и «косой выпуск», с выпуском «в пол» будет проблема при монтаже. Конечно, можно и такой унитаз установить, но понадобится либо его поднимать на пьедестал, либо трубы в пол «топить», что не всегда технически реализуемо. Так что лучше заранее определить технические возможности помещения и следить за тем, чтобы не ошибиться.

 

Третий параметр – подключение бачка. Здесь сложность может возникнуть в расположении входного штуцера. Чаще всего он сбоку унитаза и есть возможность легко заменить расположение с левого на правое и обратно. Но есть модели, у которых подключение находится за бачком, и если компакт стоит плотно к стене, произвести подключение не просто. Момент этот не столь критичен, но иногда могут возникать сложности. Как могут возникнуть сложности с диаметром резьбы, «классические» для России «пол дюйма» в отдельных моделях азиатского или европейского производства могут быть заменены на «три четверти». И хотя это тоже легко решаемая проблема, но все же проблема. Поэтому многие и рекомендуют покупать «проверенную» и известную сантехнику, и хотя стоимость унитазов gustavsberg может оказаться выше, зато покупатель будет уверен в том, что приобретает надежную, современную, подходящую по всем параметрам сантехнику для своего дома. Что является самым важным при выборе и покупке.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>