Архив рубрики: ‘Садоводство’

Фасоль. Выращивание.

Фасоль — теплолюбивая, относительно засухоустойчивая культура. Семена прорастают при температуре 10—12° С. Бобы формируются при температуре не ниже 15°C.   Размещают фасоль на второй год после внесения навоза. В южных районах ее высевают в междурядьях сада. Посев, когда температура почвы установится не ниже 12—14°С, в Московской области — в третьей декаде мая. Кустовые сорта высевают […]

Фасоль.

(PHASEOLUS VULGARIS L.) Родина фасоли — Южная Америка. В настоящее время овощная фасоль широко возделывается в ряде стран Западной Европы, особенно во Франции, Бельгии, Болгарии, Северной и Южной Америки, а также в восточных странах. В пищу используют недозрелые бобы и молодые зерна. Бобы не имеют пергаментного слоя и волокон. Имеются кустовые и вьющиеся сорта. Как […]

Спаржа — древняя культура.

Спаржа относится к древним культурным растениям. В пищу ее употребляли еще более 4000 лет назад. Известно, что примерно 2500 лет назад ее выращивали в Греции и Италии, в XV и XVI вв. — во Франции, а в России — в XVII в.    

Сорта спаржи.

Спаржа — двудомное растение. Мужские растения отличаются большей урожайностью. Цветки мелкие, бледно-зеленые. Плод — трехгнездная ягода, красная при созревании, в каждом гнезде содержится по 1—2 семени. Размножают спаржу главным образом семенами иногда делением корневищ растений, наиболее ценных по урожаю и качеству, весной.    

Салат. Сорта.

Сорта салата относятся к 5 основным разновидностям. Листовой (L. sativa var. secalina Alef.) — сорт парниковый. Растения образуют розетку листьев. Срывной (L. sativa var. acephala Alef.). К этой разновидности относятся сорта Австралийский, Американский, Гренд Рэпидс.    

Как верно строить беседку, строим древесную беседку

Как верно строить беседку? Самостоятельное строительство беседки начинается с определения места расположения будущей конструкции, приняв во внимание все характеристики, прямо до направления ветра и определения солнечной стороны. Размер беседки должен рассчитываться с учетом предполагаемого количества человек, которые сумеют там сразу находиться. Неважно какая постройка должна проводиться по данному проекту, потому и в нашем случае на […]

Салат. Описание растения.

Салат — однолетнее растение из семейства сложноцветных. Корень стержневой с многочисленными боковыми разветвлениями. Листья сидячие, целые или рассеченные, различной формы. Окраска их варьирует от желто-зеленой до темно-зеленой и с антоциановой пигментацией. Цветочные стебли достигают 1 —1,5 м. Соцветия желтые, цветки имеют одногнездную завязь. Растение самоопыляющееся. Плод — семянка. Семена мелкие, серебристо-белой, черной и коричневой окраски, […]

Каменные и кирпичные террасы в саду, ступенчатый сад с земляникой

Мой садовый участок находится на северо-западном склоне огромного лога со значимым уклоном, в среднем 0,13 (т. е. 13 м на 100 м), потому осадки и поливочная вода впитываются в почву только отчасти, а основная масса стекает вниз, за границы сада. При всем этом нереально поливать растения так, как этого требуют советы профессионалов. Во время вешних […]

Салат в открытом грунте.

Для получения раннего урожая в открытом грунте кочанный салат выращивают из рассады. Посев на рассаду — за 30—45 дней до высадки в грунт. Для получения растений с хорошей корневой системой рассаду выращивают в горшочках или в смеси для горшочков с прибавлением ¼ — 1/5 части верхового сфагнового торфа, который способствует сохранению корневой системы при пересадке. […]

Салат. Уборка урожая.

Кочанный салат убирают при сформировании плотных кочанов. Нельзя запаздывать с уборкой ранних весенних сортов, так как у них быстро появляется цветочный стебель. Кочанный салат срезают у поверхности почвы с розеткой листьев, пожелтевшие и увядшие листья удаляют. Уборку следует проводить к вечеру или рано утром, когда растения в большей степени насыщены влагой. В этом случае они […]