Бахча на огороде

Какой огород без бахчи? Часто выросшие с гулькин нос арбузы или дыни являются гордостью хозяина огорода. И не спроста, ведь считается, что вырастить бахчу слишком хлопотно. Так ли это? Требуются ли дополнительные усилия или условия, чтобы вырастить дыню приличных размеров не прибегая к химикатам?

30-11-2016_23%c2%b752%c2%b712


Первым и очень важным условием хорошего урожая, является выбор посевного материала. Ведь, если сорт подходит к условиям, где его высаживают, то в дальнейшем, он не будет требовать дополнительного ухода. Так же серьезно нужно подойти и к подготовки именно к этим культурам почвы. Для этого землю на зиму обязательно перекапывают, чтобы весной она была максимально напитана влагой. Неплохо было бы внести вместе с перепревшим навозом и песок в достаточном количестве. Ранней весной удобрить почвуперегноем, если нет дождей, то землю периодически поливать.

Высадка семян начинается с приходом теплой ночи, но, предварительно их нужно замочить. Землю поливают и кладут семечко. Семена углубляются лишь на пару сантиметров. Если есть угроза небольших холодов ночью, с вечера растения укрывать. Подросшая бахча любит 2 вещи: рыхление и полив. Когда стебель достигает 1-2 метра, его прищипывают. Удобрять следует в основном мочевиной. Когда плоды начинают спеть, следует позаботиться, чтобы они не намокали. Для этого арбузик или дыньку кладут на холмик из земли, или на картон.

Некоторые огородники оставляют на кусту лишь 3-4 плода, остальные убирают, чтобы урожай был крупнее.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>