Удалять ли цветы с деревьев?

Многие садоводы утверждают, что с яблонь, которые в ближайшее время зацветут впервые, обязательно нужно срывать цветочки. На самом деле эта рекомендация ошибочна, так как она не подкреплена никакими фактами и доводами.

02-12-2016_00%c2%b713%c2%b702


Обрывать цветочки нужно только с недавно привитых или посаженных растений. В данном случае этому есть рациональное объяснение: для того, чтобы полноценное дерево сформировало бутоны и зацвело, ему требуется огромное количество сил и энергии, а также много различных питательных веществ, которые они могут черпать из земли и удобрения.

Но в случае с недавно привитым или молодым деревцом, дело обстоит иначе. Молодняк не может черпать энергию и питательные вещества ни из дерева, к которому оно привито, ни из земли. Именно поэтому садоводы удаляют цветочки, которые дереву не требуются. Если в таком случае пренебречь советом и не удалять цветочки, то силы и вещества, которые должны были пойти на ускорение роста и приживаемость, задействуются для цветения цветочков. Таким образом, развитие и рост растения замедлится.
В итоге цветочки все равно опадают, а вот энергия, силы и питательные вещества, которые они использовали для своего цветения, потрачены впустую. Именно поэтому у молодых деревьев нужно в обязательном порядке тщательнейшим образом выщипывать бутоны. Главное не нанести вред растущим рядом с бутонами листочкам.

Подытожив можно заключить, что дерево, которое первый год растет на новом месте, обязательно нужно очищать от бутонов, в то время как деревья, растущие на участке уже не первый год, не нуждаются в подобной процедуре. Не лишайте свой сад привлекательности!

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>