Избавляемся от поросли вишни.

Бывает, что дерево вишни образует дикую поросль, которая может разрастись по всему саду, но не дать плодов. Поросль может возникать в результате поверхностного полива, повреждении кроны и корневой системы дерева, из-за промерзания веток зимой.

10-12-2016_20%c2%b723%c2%b706


В случае образования в саду поросли вишни необходимо освободить участок от нее, так можно подарить новую жизнь самому вишневому дереву. Делать это необходимо, так как разросшаяся поросль забирает питательные вещества, в связи, с чем на основном дереве значительно снижается урожай ягод, а может и совсем пропасть. Бороться с порослью эффективнее всего с помощью топора и лопаты. Побеги желательно убирать сразу после их появления, не давая им набрать силы.

Срезать поросль секатором у основания не достаточно – оставшиеся в почве пеньки с почками, из которых могут появиться новые, более мощные побеги. Порослевые побеги нужно выкапывать поздней осенью либо ранней весной до места, где они отходят от горизонтальных вишневых корней. Не оставляя пеньков их нужно обрубить топором, а место сруба смазать специальным садовым варом, который предотвратит новые побеги.

Важно вовремя убирать опавшие с дерева ягоды, ведь из косточек могут вырасти дикие кусты. Ограничить прорастание зарослей можно листами шифера или плотным картоном. Для этого нужно закопать их под вишней на глубину в пол метра.
Посадка рядом с вишней тенистого дерева так же будет способствовать замедлению развитию поросли.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>