Тонкости искусства огородника

Любой труд должен не только хорошо оплачиваться, но и приносить удовольствие. И уход за огородом не исключение, тем более, что работать на нем действительно приятно и полезно.

11-12-2016_23%c2%b730%c2%b729


Например, что может еще так радовать, как спеющие помидоры или грядки, усыпанные ароматной, красной клубникой, или же урожай картошки? А чтобы все это было, нужно потратить время, приложить силы и на славу потрудиться. Но, есть другой вариант – перенять опыт огородников со стажем, который поможет сэкономить время и силы. Что же они советуют?

Если участок очень хорошо продувается ветрами, то нормально на нем не будет расти ни одна культура. Защитой от сквозняка может служить или небольшая ширма, прочно установленная на границе огорода с той стороны, откуда постоянно дует сквозняк. Длина ее от , до расстояния той стороны, откуда дуют ветра, главное, установить ее посередине. Или же можно установить опоры, протянуть огуречную сетку, и каждую весну густо засаживать вьющимися растениями (хмель, ипомея и т.д.). Живая изгородь или забор без щелей тоже могут защитить растения от губительного сквозняка.

Следующий момент – полив. Регулярный и обильный полив поможет выстоять растениям, не смотря на сильную жару. Для этого -381050228500предпринимаются некоторые действия еще в начале огородного сезона. Все знают, что поливать лучше всего у корня, чем сверху, на листья растения, так как яркое солнце просто сожжет их. Но, если соорудить конструкцию из шлангов, когда вода поступает в одну трубу, которая потом разветвляется на несколько, то поливать станет возможным в любое время суток, не боясь за растения. Также, эту конструкцию можно и углубить в землю. Важно не превышать давление на трубу, чтобы шланг не порвало. Конечно, нужно не забывать, что хотя бы раз в месяц, и листья полезно «умыть».

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>