Как следует обрезать малину весной?

Малина – это необыкновенно вкусная ягода, которой любят полакомиться и дети и взрослые. Для того чтобы урожай малины мог порадовать своими размерами, нужно правильно ухаживать за кустарником и летом и весной.

12-12-2016_22%c2%b721%c2%b752


Ежегодно, весной следует проводить ревизию кустов малины. Подмерзшие побеги следует удалить с помощью секатора, в случае, если морозом затронуты только верхушки, то можно их обрезать не полностью, а до здоровой части веток.
Если морозом затронуты только почки, а стебли живые, то не нужно спешить обрезать их, ведь есть возможность получить вполне здоровые и хорошие плоды из спящих или пазушных почек.

Тонкие или поломанные стебли следует обрезать, не оставляя пеньков.
В конце мая удаляется вся поросль, чтобы все питательные вещества и влага достались основному кусту. Каждую весну кусты следует обрезать так, чтобы их высота была 1,15 -1,6 м. Такая обрезка будет благоприятствовать получению более крупных ягод.

Совсем не обязательно под малину вносить азотные удобрения, это может вызвать бурный рост поросли. Если же обильного роста не наблюдается, то под каждый куст малины следует внести подкормку: свежий коровяк, или куриный помет (лопату) и селитры (объем спичечного коробка) или мочевины, которые нужно развести в ведре воды.

В конце мая малину следует опрыскать инсектицидами, такая обработка будет способствовать борьбе со стеблевой мухой и малинным жуком, не влияя на качество ягод.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>