Описание Летних сортов яблонь
Популярные сорта яблонь.
Плоды летних сортов ароматней и слаще зимних. Употребить их рекомендуется сразу после сбора, так как на тот момент их вкус наиболее выражен. Хранить летние яблоки не рекомендуется. Даже если вы будете хранить плоды в темном, холодном месте, они выдержат не более 3 недель. В основном летние сорта яблонь начинают созревать уже в середине июля. Плоды редко бывают крупными.
Медуница — получила свое название благодаря характерному медовому привкусу. Плоды желтого цвета с румянцем, в основном по 90 гр. Мякоть мелкозернистая, цвет — кремовый. Содержание сахара 15 %. Зимоустойчива и мало подвержена болезням. Плоды можно хранить до одного месяца.
Мельба — Сорт североамериканского происхождения, позднелетнего созревания. Плоды сладкие, сочные с характерным конфетным привкусом. Содержание сахара 10%. Плоды округлые среднего размера, с красивым румянцем. Мякоть белой окраски. Недостаток, сорта, в том, что во влажные годы подвергается парше. Средняя зимоустойчивость. Плоды хранятся до 3 недель при осторожном обращении с плодами во время снятия с дерева.
Мантет — канадского происхождения сорт. Плоды средние и мелкие, оранжевые с красноватым оттенком. Мякоть белого цвета с красными прожилками. Вкус сладкий с кислинкой. Отличаются особой ароматностью. Созревание происходит в июле. Зимоустойчив. Средняя подверженность к парше.
Грушовка московская – летний старинный сорт. Плоды желтого цвета, с розоватой мякотью. Размер яблок мелкий, весом около 55 гр. Плоды очень вкусные и душистые. Сорт высокозимоустойчив. Из недостатков: неодновременное созревание, что приводит к частому осыпание, и подверженность парше.