Одно из лучших достоинств зимних сортов яблонь, это срок хранения. При соблюдении всех правил, хранение плодов можно продлить до лета, наслаждаясь всю зиму этим полезным фруктом. Стоит заметить, что на протяжении этого времени, плоды, практически, не теряют своих первоначальных вкусовых качеств. Что особенно радует в период зимнего авитаминоза.
Описание зимних сортов яблонь
Кальвиль снежный -среднерослое дерево с зеленовато-белого цвета плодами. Вкус сладкий с кислинкой, очень ароматные. Размер плодов средний. Созревание происходит на исходе сентября. Из достоинств — высокая урожайность и зимоустойчивость.
Джонатан – среднерослое дерево, со среднего размера плодами. Яблоки сладкие с винным привкусом. Созревание плодов происходит в первой половине октября. Хранение плодов можно продлить до мая. Сорт с высоким уровнем урожайности.
Голден делишес — американского происхождения, низкорослое дерево с золотистого цвета плодами. Яблоки сочные и вкусные, с желтоватого цвета мякотью. Плоды созревают в сентябре, хранить их можно до апреля. Сорт отличается зимостойкостью.
Ранет Симиренко – среднерослое дерево, со среднего размера плодами. Вкус сладко-кислый, очень сочный. Созревают яблоки к октябрю. Урожай можно хранить до марта. Не зимоустойчив и подвержен парше.
Корей – японский сорт яблони. Дерево среднерослое, размер плодов средний. Вкус кисло-сладкий, сочный. Урожай можно хранить до апреля. Сорт радует хорошей урожайностью.