Как правильно обрезать малину

Чтобы подготовить малину к зиме многие садоводы стягивают кусты в пучки и завязывают их. В таком положении малина остается на зимовку. И это абсолютно неправильно! Ведь в таком виде малина остается в опасности, так как за зиму могут замерзнуть почки, которые окажутся выше снежного покрова.

16-12-2016_23%c2%b721%c2%b758


Готовя малину к зиме нужно срезать все слабые побеги с помощью секатора так, чтобы срез был максимально ближе к почве. Осенняя обрезка очень важна, так как от нее зависит урожай следующего дачного сезона. Перед тем как обрезать малину ее нужно подкормить. Лучшим для подкормки малины удобрением будет навоз. Вносить его нужно под каждый куст не менее 5 ведер на 1 кв. метр. После удобрения нужно тщательно перекопать междурядье. А следующей осенью малину вместо навоза следует удобрить веществами, содержащими фосфор, сульфат аммония и калия. Желательно осенью использовать гранулированные удобрения, весной они размоются талой водой, и растение получит необходимое питание.

Перед процедурой обрезки необходимо уточнить сорт малины. Разные сорта малины требуют разных методов обрезки, поэтому, предварительно нужно проштудировать литературу.

Обрезая обычные сорта малины нужно, прежде всего, уделить внимание тем побегам, которые уже плодоносили, и обрезать их. Это поможет малине в новом сезоне сформировать большее количество почек.

Обязательно обрежьте побеги, которые повреждены вредителями либо болезнями.
Если малина начала вырождаться, то лучше всего воспользоваться обновляющим способом обрезки малины, то есть обрезать куст полностью. Новые побеги, появившиеся весной, дадут в будущем прекрасный урожай.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>