Любимый картофель

Нет семьи, где картошка не была бы любимым продуктом, в любом из видов приготовления. Да и выращивать ее особо нет больших проблем, если подойти к этому вопросу спокойно и грамотно.

19-12-2016_13%c2%b743%c2%b751


Например, за весенний и летний периоды, выбрав соответствующие сорта, можно легко вырастить два урожая картошки, и таким образом повысить продуктивность. Вопросов нет, если речь идет о южных регионах. Но что делать, если огород с его хозяином находятся значительно севернее, чем юг? Расстраиваться не стоит, ведь на юге другая, более серьезная проблема – засуха.

Поэтому, если с осени огород готов под посадку – удобрен и перекопан, стоит его только разровнять граблями, сделать разметку для удобства, и можно сажать картофель. Кто-то сажает его в лунки, другие рядками, со временем каждый найдет удобный для него вариант. Главное, чтобы земля не была сухой, желательно делать это после небольших дождей. Появляются молодые ростки, появляется и дополнительная работа. По мере роста картофельных кустов, надо их постоянно прикапывать, делая небольшие холмики. Этим можно добиться развитие более мощной корневой системы, что повысит урожайность. Следующая работа, которая нас ожидает – вредители, как те, что поедают плоды в земле, так и те, что уничтожают зеленую массу на поверхности. Но не трудно оказаться победителями в этой войне, где за нас научные достижения. Обработав картошку до посадки, лунки и кусты, можно особо не переживать, пока не придет пора сбора урожая. Ведь предстоит его перебрать, тот, что подпорчен, не хранится, а нужно использовать сразу. Хорошие клубни нужно разложить, чтобы они просушились. Так позаботимся о лучшем хранении.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>