Как правильно подготовить семена к посадке

Чтобы получить хороший урожай нужно не только ухаживать за почвой, но и подготовить семена для посадки. Ведь каждый огородник хочет получить отличный урожай.

06-01-2017_23%c2%b707%c2%b753


Самый первый этап для подготовки семян это калибровка. Этот этап заключается в том, что нужно отобрать самые качественные семена. А чтобы получился равномерный рост растений нужно отбирать семена по размеру. Для того чтобы семена были в один размер возьмите сито с размером отверстий где-то было 2,5 мм.

Следующий шаг для подготовки семян до посадки это обеззараживания. Для этого нужно взять сок алоэ или с чеснока, или можно просто прогреть семена в тёплой воде температура должна быть 50—60 градусов и держать их где-то 2 часа.

После наступает этап замачивания семян. Для этого можно использовать талую воду. Для начала нужно налить немножко води и подождать, пока семеня, набухнут, а потом добавить ещё води. Семеня свёклы, помидоров, морковки, нужно замачивать на 2 дня, а семена огурцов, дынь, редиски на где-то около 12 часов.

После того как замочили наступает этап рассыпания семян. Для того нужно взять на ткань или какую-то газету чтобы семена начинали прорастать. Температура комнаты должна быть 20 градусов. После этого вы должны их закалить на морозе. Для этого нужно чтобы семена находились в холодной обстановке при температуре 0 градусов. Для закалки семян таких как свёклы длится около 12 дней, а для остальных где-то от 15 до 22 дней.
Перед тем как посадить эти семена также их нужно обработать золой.

После этих основных этапов можно уже и садить эти семена. И смело ждать отличного урожая. Посадить семена это не очень простой процесс к нему нужно приложить все свои усилия.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>