Пришла осень

Садоводы говорят, что у них не бывает свободных дней в году, особенно, с приходом осени. Нужно успеть собрать урожай, и подготовить сад к зимовке. У людей, занимающихся садоводством десятками лет, календарь работ составляется длинными зимними вечерами, и поэтому они ясно представляют, что следует сделать в сентябре или в октябре.

21-01-2017_23·21·18


[b]Наступил сентябрь[/b]
Сентябрьские работы в саду связаны с уборкой:
• Ждут своего часа осенние и зимние сорта яблок, груш, поспел виноград, поздняя слива, вот-вот и начнут опадать орехи.
• Нужно собрать все опавшие плоды, так как, они привлекают различных вредителей, которые, найдя питательную среду, начинают весной усиленно размножаться. Плоды сортируют, перерабатывают, гнилые вывозят за пределы участка.
• Немного погодя наступает борьба с листвой – листву тщательно сгребают, сжигают, вывозят.
• Цветоводы заняты посадкой луковичных многолетних, выкапывают сорта цветов, которые погибают при минусовой температуре: георгины, гладиолусы. Перед самыми заморозками хорошо высадить и летники: семена легче прорастают.
• Газон с отросшей травой нужно «подстричь», скошенную траву собрать. Если не ожидаются заморозки, то можно засеять газоны

[b]Работа в огороде[/b]
Вместе с садовыми работами владельцу сельского участка приходится убирать корнеплоды на огороде, удалять высокие сорняки.
Нужно развести по огороду перегной, торф, навоз, ведь скоро нужно будет пахать.

[b]Следует позаботиться и о деревьях[/b]
Середина осени считается самым удачным временем, чтобы рассадить малину, крыжовник, посадить новые деревья. Кроме этого, садоводческие работы складываются из трех моментов:
• удаление старых, сухих больных побегов у всех плодовых деревьев и кустарников, формирование кроны; эти процессы можно проводить до тех пор, пока не придут первые заморозки.
• подкормка растения удобрениями;
• рыхление почвы: окучивание или перекапывания приствольного круга почвы, причем, следует обращать внимание на корневые систему. Почву вокруг растения, у которых корни близко к поверхности земли, например, различные кустарники, можно только взрыхлить.
• Многие садоводы обильно поливают деревья, рыхлят почву и покрывают ее слоем навоза.
• Опытные садоводы считают, что белить сад следует с наступлением, а не к весенним праздникам, как общепринято. Нанесенный слой извести предохраняет дерево от морозов.
Два месяца осени чрезвычайно напряженные, зато растения зазеленеют с новой силой.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>