Такие надоевшие сорные растения

Те, кто проживает с сельской местности, знает, что бороться с сорняками на приусадебных участках очень трудно. Этот процесс продолжается с ранней весны и до поздней осени.

Свинорой пальчатый


[b]Одно из сорных растений — свинорой [/b]
Может быть, этот процесс будет проходить намного легче, если знать, какие особенности характерны для данного вида растений.
Вот, например, растение с очень оригинальным названием – свинорой, с раскидистыми корнями, которые могут уходить вглубь почвы на несколько метров. Поэтому выполоть его, фактически, невозможно, Место срубленного побега через несколько дней займет новый побег. Некоторые огородники проводили эксперимент. Участок, засоренный свинороем, делили на две части. Затем поступали следующим образом:
— один участок периодически пололи;
— другой побрызгали Торнадо, после того, как был собран урожай.
Весной первый участок был вновь был покрыт всходами свинороя, второй же был чистым. Среди посаженных культур сорняк больше не появился. Так что следует учесть данный опыт, и не применять химических средств, когда растут культурные растения, но допускать, чтобы сорное растение дало семена также нельзя. Еще один садовод советует после вспашки проходить по огороду с ручным культиватором и вытаскивать корни сорняка.
Конечно, за один год от злостного сорняка не избавиться, но если с ним бороться постоянно, то он исчезнет.

[b]Как уберечь от сорняков малину?[/b]
Многолетние ягодники также за лето покрываются сорняками, бороться с которыми приходится чуть ли не каждый день. Есть сорта земляники, которые разрастаясь, затягивают большую площадь и заглушают сорные растения. Но такого сорта малины не существует, поэтому для нее необходимо каждую осень перекапывать почву, мульчировать и не допускать, пока трава поднимется.

07-02-2017_10·32·34

[b]Что делать с вьюнком?[/b]
Еще один совет касается вьющегося растения – вьюнок. Пользователь социальной сети рассказывает, как избавляется от сорняка за один год, но только участок год пустует. После того, как растение покроет весь участок, его обрабатывают Раундамом. Проходит время – побеги чернеют, значит, погибли корни. Химические препараты можно применять только на участках, предназначенных под картофель, кукурузу, потому что есть ядохимикаты не окажут губительного действия на растения. Можно даже чередовать участки, и год на них ничего не садить. Зато через год участок будет чистым.
Бороться с сорняками трудно, но возможно.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>