Ухаживание за рассадой томатов. Китайский способ

Ухаживание за рассадой томатов. Китайский способ

Китайский способ подразумевает обрезание молодой рассады томатов, то есть из одного растения получается также одно растение. То есть оно заново укореняется. Такое обрезанное на ранней стадии растение получает стресс и этот стресс способствует тому, что растение получает сигнал, у него вырабатываются определенные гормоны. Это способствует тому, что растение стремится отдать как можно больший урожай быстрее.

Также уменьшается высота растения, то есть первую кисть у него закладывается практически у самой земли, в то время как обычные высокорослые томаты закладывают свою первую кисть на седьмом, девятом, а иногда даже на одиннадцатом листе. Впоследствии, на второй сезон растение успевает дать больше кистей.

Разница между китайским и не китайским способом есть. При китайском способе обрезания томатов провоцирует повышение урожайности именно на ранней стадии.

Единственный недостаток китайского способа, если можно его назвать недостатком считается то, что из одного растения получается только одно растение, так как обрезание идет у самой земли, то есть ниже семядольных листочков.

Из-за этого обрезанного пенька пасынки уже не вырастают.

Если обратить внимание на растения, по отношению к которым не применялся китайский способ, и производилась обрезка макушки, через неделю, то можно увидеть, как выглядят эти укорененные макушки и как чувствует себя рассада.

Обрезанные макушки укоренялись двумя способами: просто в воде и в какую-либо субкультуру. В том и в другом случае применялась янтарная кислота.

Янтарная кислота — это замечательный антистрессовый препарат. В растворе янтарной кислоты замечательно укореняются черенки.

Данная кислота продается в аптеках. Желательно покупать по 0,1 грамма таблетки и использовать на 1 литр воды по 2 таблетки. Берут 2 таблетки янтарной кислоты и измельчаются в порошок. Затем ее заливают в половине стакана теплой воды, размешивают и уже эти полстакана разводятся в литре воды. Получается раствор, который можно использовать для укоренения, для полива, а также для опрыскивания.

Как же за неделю укоренились обрезанные макушки томатов? У этих макушек выросли огромные корни, получилось стопроцентная приживаемость. Осталось только посадить их в землю.

Так как раствор янтарной кислоты действует в течение трех суток, то по истечении этого времени делается свежий раствор. Следует обратить внимание на то, как укоренились отростки в кокосовом субстрате. Они также обросли корнями и их тоже можно пересаживать. Это идёт как самостоятельное растение.

Рассаду очень удобно рассаживать в пакетах. Землю лучше использовать свою из огорода. Заглублять нужно росток по первый листик, а можно полить с добавлением янтарной кислоты.

Далее рассада переносится в светлое место при температуре 20 — 22 градуса. Это нормальная температура для выращивания рассады.

Укоренение с помощью китайского способа.

Укоренять лучше в кокосовом субстрате, который поливается раствором янтарной кислоты. Берутся стерильные ножницы, обрезается растение ниже семядольных листочков, то есть над самым уровнем земли, и высаживается в кокосовый субстрат.

Кокосовый субстрат стерильный, и поэтому приживаемость всегда очень хорошая и буквально через 7 дней это будет также полноценное растение со своей корневой системой.

Рассада ничем не укрывается и все прекрасно приживается.

Источник: компания «БиоГрунт» — продажа чернозема по цене 830 рублей за куб.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>