Продолжаются работы в саду

Сухим осенним днем многие садоводы спешат в сад, чтобы привести его в порядок. Работы много: обрезка, посадка деревьев и луковичных растений. Грядки с укоренившимися многолетними цветами нужно прикрыть слоем перегноя. Особенно боятся морозов лилии, гиацинты.


Если имеется газон, обсаженный садовой травой, то на нем также нужно потрудиться: «прочесать» территории газона и провести аэрацию почвы. Непонятное слово обозначает прокалывание почвы, что проводится специальной техникой. В случае ее отсутствия можно воспользоваться вилами.

Хлопоты у декоративного водоема
Водоем в саду радовал целое лето, теперь же нужно его «заморозить»:
• свернуть и убрать в специальный сарай оборудование для его обслуживания;
• пересадить в водоросли в подготовленные емкости и поместить их в подвал;
• спустить воду, очистить дно от мусора;
• промыть стенки бассейна.

После выполнения этих мер наполнить пруд водой, но так, чтобы она заняла две третьих объема.
Если же в водоеме плавает рыба, то лучше оставить ее в естественном пруду. В случае, если бассейн небольшой, то можно поместить рыбок в банки, небольшие аквариумы, но не следует их заносить в дом. Лучше поставить в подвальное помещение, потому что рыбкам из открытого водоема требуется температура воды до пятнадцати градусов. Обильно кормить их не следует, такие рыбки зимой отдыхают.

Комнатные и многолетние цветы
В летний период хозяева украшают балконы и террасы и выносят на них комнатные растения. Теперь же их нужно занести обратно, потому что холодные утренники они не выдержат. И только нескольким видам (шлюмбергерам и рипсалидопсисам) понижение температур идет на пользу. Это залог их будущего цветения.

Выполнив это, можно заняться также уличными цветами. Нужно выкопать канны, гладиолусы, георгины, поместить луковицы на хранение в сухое теплое помещение. Поздние сорта хризантем, как правило, не успевают распуститься. Садоводы пересаживают их и заносят на террасы, где они могут цвести до нового года. После того, как вид перецвел, следует обрезать побеги почти до корней и поместить в подвал, чтобы весной вновь высадить в грунт.
Многолетние цветы заморозков не боятся, но их также нужно подготовить к зимовке:
• стебли срезаются;
• разбрасываются вокруг растения удобрения;
• почва перекапывается.

Неплохо посадить «под зиму» однолетники: маттиолу, календулу, астру, васильки.
Садоводы не должны жалеть своего времени весной сад ответит на их заботы.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>