Преимущества и недостатки теплиц из поликарбоната

Сегодня многие россияне занимаются на своих загородных участках выращиванием фруктов и овощей. Некоторые культуры либо не растут, либо мало плодоносят в открытом грунте. По этой причине их сеют в специальных помещениях.


В настоящее время не проблема купить качественную теплицу в Москве http://moskva.mirteplici.ru/, причем большой популярностью пользуются изделия из поликарбоната — полимерного пластика. О преимуществах и недостатках таких сооружений стоит рассказать подробнее.

Плюсы

Их можно описать следующим образом:

  • Они имеют очень высокую светопропускную способность, если сравнивать этот показатель с другими прозрачными строительными материалами. Поликарбонат по данному параметру уступает лишь стеклу (92% от уровня последнего).
  • Устойчивы к разного рода механическим повреждениям. Град, снег, сильный дождь не причинят большого вреда.
  • Теплица может быть какой угодно формы. Дело в том, что поликарбонат чрезвычайно пластичен. Его легко разрезать и сгибать даже без использования высоких температур. Осуществляется это либо обыкновенными строительными ножницами, либо циркулярной пилой.
  • Срок службы теплиц достигает 20 лет, причем речь идет о техническом показателе, а не эксплуатационном. При минимальном уходе они смогут прослужить гораздо дольше.
  • Устойчивы к воздействию воды. Строения из пленки, например, повреждаются даже из-за росы, не говоря уже о дожде.

Минусы

Они тоже существуют, пусть и не в таком большом количестве:

  • поликарбонат весьма горюч, если воздействовать на него открытым огнем, он начнет плавиться;
  • малая абразивная устойчивость (легко поцарапать).

Приобрести теплицы любого типа сегодня не проблема: их реализуют в том числе и в специализированных интернет-магазинах, иногда — с бесплатной доставкой.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>