Использование винограда.

Плоды винограда, особенно столового сорта, могут похвастаться отличными вкусовыми качествами. Наверное, поэтому все любят употреблять виноград только в свежее виде. Другие сорта позднего винограда идут сушку, после которой получается всеми известный изюм. Очень много произрастаемого винограда идет на переработку, после которой получают свежевыжатый сок и винные материалы.

30-08-2016_21·11·04


Ягоды винограда можно назвать рекордсменами-победителями по содержанию в своем составе сахара (25-3 процентов), глюкозы, калия, магния, витаминов В6,С, А РР. Поэтому очень часто ягоды свежего винограда, изюм часто используют как в лечебных, та и профилактических целях.

Ежедневное присутствие в дневном рационе ягод винограда приводит к нормализации уровня кровяного давления у человека, очищению дыхательной системы, улучшению состоянию сосудов и кожного покрова.

Виноград столовых сортов имеет крупные, красивые гроздья, отличающие мясистой мякотью и гармоничным, незабываемым вкусом. Это происходит из-за содержания в ягодках винограда легкоусвояемых кислот и сахара. К тому же почти все столовые сорта хорошо сохраняются при транспортировке и потом имеют долгий срок хранения в благоприятных условиях.

Но, учитывая всю полезность винограда, необходимо знать, отчего следует ограничить тем людям, которые страдают острыми кишечными растройствами, сахарным диабетом, заболеванием двенадцатиперстной кишки.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>