Ни мороз ей не страшен, ни жара.

Слово редиска впервые появилось в итальянской кухне в конце 16 века. Овощ, устойчивый к холоду, желтого, розового, красного и фиолетового оттенка, очень полезен для здоровья. Этим и объясняется его популярность. Для жителей Сибири, Северных широт и умеренного климата как раз то, что нужно!

18-09-2016_12%c2%b709%c2%b702


Так, по мнению гималайских монахов, обыкновенная редиска является мощным очистительным средством для человеческого организма, а более точно для кишечника. Он помогает вывести шлаки и вредные вещества, которые накопились за долгие месяцы зимы. Не каждый овощ может этим похвастаться. К тому же сок из редиски успешно применяется для лечения заболеваний печени и желчного пузыря в рецептах от народной медицины. По составу редис обладает комплексом пищевых ферментов, улучшающих пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта.

Во-первых, редис один из первых появляется на огородной грядке, когда другие культуры только вступают в основной рост. Сорвал, помыл и готово. Редиска вполне очень вкусная в свежем виде, без дополнительной кулинарной обработки. Достаточно добавить, майонез, оливковое или растительное масло. По своему составу редиска содержит пять, семь процентов сухих веществ, одиннадцать процентов аскорбиновой кислоты, а также витамины РР, В1, В6, В12, соли магния, железа, калия, кальция.

Прекрасен, красив, вкусен редис в салатах. Но полезней всего подать его на стол в целом виде, предварительно помыв и удалив хвостики. А соль, масло, майонез подать отдельно.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>