Пустоцвет в огурцах

Огурец – это однолетнее растение, любит тепло и влагу, стебель вьющийся, шершавый с усиками для зацепления за опоры, листья пятилопастные и сердцевидные, плод зеленого цвета, пупырчатый, продолговатый, многосемянный состоит на 95% из воды.

 

 


Плоды этого растения полезны для пищеварительного тракта, печени, почек и мочеиспускаемой системы, рекомендуется для промывания и очищения пищеварительной системы. Огурцы содержат каротин, калий, микроэлементы, витамины РР, С и В.

 

Выросла огуречная ботва, много цвета и пора бы уже быть маленьким огурчикам (пуплятам), а их нет, знакомая ситуация? это пустоцвет, нет опыления.
Предлагаю Вам оригинальный метод борьбы с пустоцветом, совершенно без затрат на покупки каких ни будь препаратов и экологически чистый.

 

Спитую чайную заварку не выбрасывайте, расстелите на подоконнике газету, на газету рассыпьте заварку и высушите, ссыпьте в какую-нибудь банку. Когда начнет цвести огуречная ботва, посыпьте эту заварку на ботву, через две, три недели повторите это мероприятие, пустоцвета не будет.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>