Краснокочанная капуста.

Разновидность кочанной капусты с интенсивной синевато-фиолетовой окраской листьев.

 

 

 


Краснокочанная капуста развивается медленнее и образует небольшие, но очень плотные кочаны, отличается хорошей лежкостью. Меньше поражается вредителями и болезнями. Имеются скороспелые и позднеспелые (для
зимнего хранения) сорта. Наиболее распространены Каменная головка, Гако.

 

 

В зарубежной литературе рекомендуется употреблять краснокочанную капусту в пищу для профилактики опухолевых заболеваний и лечения язвы желудка. Она используется для приготовления салатов в свежем виде и для квашения. Краснокочанная капуста содержит 8,3—11,8% сухих веществ, 3,7—6,2 — сахаров, 1,5—1,97% сырого белка, 18,2 – 73 мг % аскорбиновой кислоты.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>