ПОЛУЧЕНИЕ СЕМЯН ОГУРЦОВ.

Сложнее получить чистосортные семена огурцов. При оставлении семенных плодов на растении за чистосортность ручаться нельзя, так как неизвестно с какого сорта пчелы или шмели перенесли пыльцу на женский цветок.

 

 

 

Поэтому для получения чистосортных семян проводят искусственное опыление, техника которого состоит в следующем: за 1—2 дня до раскрытия бутонов мужских и женских цветков их накрывают тонким куполообразным слоем ваты, чтобы предотвратить посещение цветков насекомыми, которые могут занести пыльцу с другого сорта.

 

На следующий день ватку женского цветка раздвигают и проводят искусственное опыление. Для этого срывают мужской цветок, который также был закрыт ватой, обрывают с него венчик и осторожно прикасаются к рыльцу женского цветка. После опыления женский цветок снова закрывают ватой. В фазу зеленца такие плоды не снимают, они созревают примерно через 35—40 дней после опыления. Созревшие семенники снимают, дозревают 8—12 дней в теплом помещении, затем из них выделяют семена в посуду, ставят на сбраживание в течение 3—4 дней; промывают струей воды, сушат на бумаге и ссыпают в пакеты.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>