В условиях средней полосы салат ромен высевают с конца февраля до середины июля. Для ранних сроков рассаду выращивают в теплицах и парниках.
Рассаду высаживают рано весной в те же сроки, что и ранней капусты. Для получения более раннего урожая рассаду высаживают на утепленный грунт, под пленочные укрытия на расстояние 30 см ряд от ряда, в ряду 30—35 см. Через 1—1,5 месяца растения формируют кочаны весом 0,8—1,5 кг и больше. Посевы весной и летом в грунт рядами на 30—45 см ряд от ряда. В дальнейшем прореживают в ряду на 30—40 см. Для осеннего использования высевают в июле в несколько сроков.
В Московской области в грунт салат ромен высевают до 20 июля. Для осеннего использования салат ромен можно выращивать в освободившихся парниках, укрытиях. С наступлением холодов его укрывают парниковыми рамами, пленкой. Осенью перед наступлением сильных заморозков растения переносят с поля с небольшим комом в парник, теплицы или хранилище, где при температуре 4—5° С он может храниться 1 —1,5 месяца.