Санвиталия.

Растение стелющееся, с лежачими прочными разветвлеными, тонкими стеблями, покрытыми короткими волосками. Листья супротивные, цельнокрайние. Соцветия — корзинка, мелкие. Цветы обоеполые, в головках с черным диском и желтыми лучами. Обильно цветет с июня до глубокой осени, вплоть до морозов.

 

 


Растение требует солнечного местоположения. Посев семян в конце марта — начале апреля в холодные парники или в ящики в комнате. Пикировку рассады производят в ящики. Высаживают сеянцы в грунт только по миновании утренников, на расстоянии 15—20 см друг от друга. Посев семян возможен в открытый грунт в мае.

 

Растение к почве нетребовательно. Уход за растениями обычный: прополка, рыхление, полив. Санвиталия устойчива к засухе. Размножается семенами. Семена созревают хорошо, сохраняют всхожесть 2—3 года. Санвиталия — хорошее бордюрное растение.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>