Тыква.

В производственном овощеводстве Нечерноземной зоны возделывают два вида тыквы: обыкновенную, или твердокорую, и крупноплодную.
Плоды тыквы — важный продукт питания.

 

 

 

Они содержат полезные человеческому организму вещества: белки, жиры, углеводы, соли, витамины. В пищу употребляют плоды в сыром, отварном и жареном виде. Целебные свойства тыквы известны давно. Она улучшает пищеварение, рекомендуется при ожирении, используется в качестве мочегонного и желчегонного средства. Сухие семена тыквы без кожуры являются незаменимым средством против ленточных глистов.

 

Наиболее распространенными сортами тыквы обыкновенной являются: Алтайская 47, Грибопская кустовая 189, Украинская многоплодная, Мозолеевская 49, Мозолеевская 15, Мозолеевская 10, Миндальная 35.
Крупноплодный вид тыквы представлен сортами: Старосельская, Волжская серая 92, Крупноплодная 1, Столовая зимняя А-5, Испанская 73.

 

Высевают тыкву в грунт при температуре почвы 10— 12° С на глубину 10 см пророщенными семенами, что способствует дружному появлению всходов. Вегетационный период тыквы 120—140 дней, поэтому для надежного вызревания ее лучше выращивать рассадой. Она хорошо произрастает после овощей. Минимальная площадь питания 1.4Х 1,4 м. Хранить тыкну следует в подвале при температуре + 3—10° С и относительной влажности воздуха 60—75%. Обязательным условием дли¬тельного хранения тыквы яв¬ляется вентиляция и защита от солнечного света. Можно также хранить плоды тыквы в отапливаемом помещении при комнатной температуре, в темном месте.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>