Хранилища овощей.

Для хранения используют любые помещения, где можно поддерживать необходимые температуру и влажность воздуха. Температура воздуха должна быть равномерной и меньше 5°, а относительная влажность воздуха — 80—90%. Самыми лучшими для этой цели являются ледники и погреба, набитые снегом. В таких помещениях обычно оптимальная влажность и, что особенно важно, устойчивая температура воздуха.

 

 

В очень холодном помещении, например на веранде даче пли на балконе, можно хранить фрукты и овощи в бочках, которые помещают в короб и утепляют опилками таким слоем, который обеспечивает нужную температуру.

 

Пригодны также холодные, неотапливаемые помещения, комнаты (на северной стороне, без окон), коридоры, неотапливаемые сени и подполы, где температура не падает ниже минус 2°. Подвалы можно оборудовать различными стеллажами для фруктов и закромами пли ларями для овощей, картофеля. Иногда яблоки, лук, чеснок хранят на чердаках домом. В помещении для хранения должна быть вентиляция. Для этого либо устраивают вентиляционное окно с небольшим вентилятором, который можно приобрести в магазине электробытовых товаров. Весьма удобно делать небольшие углубленные погреба путем намораживания льда по заранее сколоченной опалубке. При хорошей изоляции опилками и землей такой ледяной погреб может прослужить 3—4 года.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>