Выращивание земляники на небольшом участке.

Обычно землянику высаживают сплошными рядами. В определенном смысле это вынужденная мера: нет возможности заниматься каждым растением отдельно. При сокращенной до 3—4 урожаев ротации растения высаживают достаточно плотно (через 15—20 см), чтобы в максимально короткий срок получить непрерывную полосу.

 

 

 

Садоводы-любители могут выделить под землянику лишь небольшую долю своего участка. И здесь они могут высадить горшки с почвой и прямо в них поместить для укоренения вновь образующиеся розетки. При этом следует иметь в виду, что такая конструкция насаждений предполагает особое внимание к удобрению: органическому в виде перегноя или в крайнем случае хорошо перепревшего навоза и сбалансированному минеральному в соответствии с содержанием основных элементов питания в почве. Да и сами растения потребуют более скорой замены, так как их продуктивность с возрастом будет снижаться более интенсивно: уровень урожайности земляники в значительной мере зависит от числа листьев осенью.

 

 

Многие садоводы-любители размещают землянику сдвоенными рядами, между которыми высаживают чеснок. Это полезная конструкция, позволяющая использовать биологические меры борьбы с вредителями. При этом сплошные строчки растений создают хорошую основу для возобновления земляники. Основное внимание при таком способе посадки должно быть сосредоточено на скорейшем формировании непрерывного ряда. Нельзя допускать выпадов: изреженность даже в 15—30 % чревата потерями урожая до 35—40 % на следующий год и до 15—20 % — даже на 3-й год после посадки.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>